Vollkornwaffeln
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Die Vollkornwaffeln schmecken wunderbar zu einem gemütlichen Frühstück am Wochenende. Durch die Ballaststoffe im Vollkornmehl sättigt dieses Rezept für längere Zeit.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
210
g
Vollkorndinkelmehl
3
Stk.
Eier
80
g
Butter
250
ml
Milch
1
Stk.
Zitrone
(abgeriebene Schale)
1
Prise
Zimt
0.5
TL
Backpulver
1
EL
Rum
3
EL
Honig
1
Packung
Vanillezucker
3
Stk.
Äpfel
Zubereitung
Eine gesunde und sehr nahrhafte Variante sind die
Vollkornwaffeln
. Zu Beginn weiche Butter und Honig cremig verrühren.
Eier, Milch, den Abrieb einer Zitrone, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Rum und Vanillezucker nach und nach unterrühren.
Äpfel waschen und reiben, unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
Jeweils 2 bis 3 Suppenlöffel vom Teig abnehmen, in das Waffeleisen geben, dann zu einer Waffel backen und servieren.
Tipp
Der Teig lässt sich einfrieren, so können die restlichen Vollkornwaffeln auch später zubereitet werden.
» Zurück zum Rezept