Vollwertkost Rezepte

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Zucchini-Laberln mit Haferflocken
Zucchini-Laberln mit Haferflocken    Leicht
Das Rezept für alle Gelegenheiten: Die Zucchini-Laberln mit Haferflocken schmecken warm oder kalt und sind schnell gemacht.
30 min
20.05.2014
Hühnerragout mit Paprika
Hühnerragout mit Paprika    Leicht
Das Hühnerragout mit Paprika schmeckt so gut wie es aussieht und ist mit diesem Rezept ganz schnell gekocht.
35 min
03.03.2014
Müslistangerl
Müslistangerl    Leicht
Süß und knusprig zugleich, sind die Müslistangerl ein Genuss. Das Rezept lässt sich besonders einfach zubereiten.
40 min
24.02.2014
Vollkorn-Pastateig
Vollkorn-Pastateig    Leicht
Ballaststoffe statt Zusatzstoffe: Mit dem Rezept für den Vollkorn-Pastateig gelingen frische leckere Nudeln - und man weiß genau, was drin ist.
1,4 h
31.05.2017
Scharfe Spaghetti
Scharfe Spaghetti    Leicht
Nichts für schwache Nerven: Das Rezept für Scharfe Spaghetti hat es in sich.
40 min
24.02.2014
Erbsenrisotto
Erbsenrisotto    Leicht
Das Erbsenrisotto eignet sich als Beilage oder kleines Hauptgericht. Der Ursprung des Rezepts liegt in Venetien.
35 min
24.02.2014
Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornbrot    Leicht
Ein klassisches Rezept aus der Vollwertküche: Das Dinkelvollkornbrot darf auf einem gesunden Frühstückstisch nicht fehlen.
1,8 h
30.05.2014
Fladenbrot
Fladenbrot    Mittel
Im Orient gibt es zu fast jedem Gericht Fladenbrot als Beilage. Dieses Rezept ist eine Variante aus Indien, wo das Brot "Chapati" heißt.
1,5 h
12.03.2014
Kornspitzstangerl
Kornspitzstangerl    Mittel
Ein tolles Rezept für jedermann, der frische Kornspitzstangerl nicht nur zur Brotzeit genießen mag. Vielfältig und lecker gestaltbar.
2,9 h
20.03.2014
Vegane Quiche mit Tomaten
Vegane Quiche mit Tomaten    Mittel
Schön bunt und im Handumdrehen zubereitet: Leckeres Rezept für vegane Quiche mit Tomaten.
1,4 h
17.04.2014
Vegane Semmelknödel
Vegane Semmelknödel    Mittel
Wer auf tierische Produkte verzichten möchte, bekommt mit diesem Rezept für vegane Semmelknödel eine leckere Beilage zu Gemüse oder Salat.
55 min
11.04.2014
Erbsenpüree für Babys
Erbsenpüree für Babys    Leicht
Das wird kleinen Kindern schmecken. Ein tolles Rezept für selbst gemachtes Erbsenpüree für Babys. Schließlich wollen wir doch die Kleinen von Anfang an an frisches Essen gewöhnen!
18 min
18.08.2014
Weizenkeim-Müsli
Weizenkeim-Müsli    Leicht
In diesem Rezept ist alles drin für ein gesundes Frühstück! Leckeres Weizenkeim-Müsli mit wertvollem Sanddorn.
5 min
19.08.2014
Mayonaise ohne Ei
Mayonaise ohne Ei    Leicht
Dieses Rezept ist nicht nur für Veganer geeignet. Die Mayonnaise ohne Ei ist für alle eine echte Alternative zu gekaufter Mayonnaise.
15 min
24.02.2014
Buchweizen-Crepes
Buchweizen-Crepes    Leicht
Buchweizen gilt als Heilpflanze, deshalb sollte man das Getreide ruhig öfter zubereiten. Das Rezept für Buchweizen-Crepes beispielsweise ist nicht nur gesund, sondern auch lecker!
30 min
16.06.2014
Gemüseeintopf
Gemüseeintopf    Leicht
Im Herbst haben Eintöpfe Saison. Der Klassiker ist der Gemüseeintopf, der mit diesem Rezept selbst Kochanfängern ganz bestimmt gelingt.
1,1 h
15.05.2014
Adventstollen
Adventstollen    Leicht
Ein leckerer Adventstollen gehört in der Weihnachtszeit einfach dazu. Dieses Rezept ist einfach nachzubacken und versüßt kalte Wintertage.
3,7 h
24.02.2014
Getrocknete Weintrauben
Getrocknete Weintrauben    Leicht
Mit diesem Rezept kann man getrocknete Weintrauben selbst herstellen. Die Rosinen verfeinern Kuchen, Kaiserschmarren und andere Süßspeisen.
8,3 h
24.02.2014
Kräutermarinade
Kräutermarinade    Leicht
Dieses köstliche Rezept für eine Kräutermarinade ist der Hit auf jeder Grillparty.
10 min
24.02.2014
Spinat natur
Spinat natur    Leicht
Es muss nicht immer Rahmspinat sein, das Rezept für Spinat natur ist ebenso einfach wie lecker.
20 min
10.04.2014
Vollwertkost Rezepte Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören Vollwertkost Rezepte. Sie verwenden fast ausschließlich frische und natürliche Zutaten wie Rohkost und Vollkornprodukte. Der Begriff der Vollwertkost geht auf den Bakteriologen und Ernährungswissenschaftler Werner Kollath (1892-1970) zurück, der in den 40er Jahren des 20. Jahrhunderts postulierte, dass Lebensmittel möglichst wenig behandelt und bearbeitet werden sollen, damit sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe behalten. Hierzu teilte er sämtliche Lebensmittel anhand ihrer Verarbeitung in sechs verschiedene Wertstufen ein. Heute wird der Begriff der Vollwertkost oft synonym mit dem der vollwertigen Ernährung gebraucht. Eine vollwertige Ernährung enthält in ausreichender Menge alle nötigen Nährstoffe in der richtigen Form. Wesentliche Bestandteile der Vollwertkost sind sämtliche Gemüsesorten einschließlich Kartoffeln und Hülsenfrüchten, Obst, Milch- und Getreideprodukte. Vollwert Gerichte bestehen etwa zu zwei Dritteln aus frischen und ein Drittel aus gekochten Lebensmitteln. Vollwertkost Rezepte sind schnell und leicht zuzubereiten und unterstützen die Gewichtsabnahme und fördern zugleich das Wohlbefinden.