Vollwertkost Rezepte

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Vollkorn-Pastateig
Vollkorn-Pastateig    Leicht
Ballaststoffe statt Zusatzstoffe: Mit dem Rezept für den Vollkorn-Pastateig gelingen frische leckere Nudeln - und man weiß genau, was drin ist.
1,4 h
31.05.2017
Müslistangerl
Müslistangerl    Leicht
Süß und knusprig zugleich, sind die Müslistangerl ein Genuss. Das Rezept lässt sich besonders einfach zubereiten.
40 min
24.02.2014
Dinkelvollkorn-Brot
Dinkelvollkorn-Brot    Leicht
Das Dinkelvollkorn-Brot wird in einer Kastenform gebacken und schmeckt wunderbar. Ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie.
1,2 h
21.05.2019
Fladenbrot
Fladenbrot    Mittel
Im Orient gibt es zu fast jedem Gericht Fladenbrot als Beilage. Dieses Rezept ist eine Variante aus Indien, wo das Brot "Chapati" heißt.
1,5 h
12.03.2014
Kornspitzstangerl
Kornspitzstangerl    Mittel
Ein tolles Rezept für jedermann, der frische Kornspitzstangerl nicht nur zur Brotzeit genießen mag. Vielfältig und lecker gestaltbar.
2,9 h
20.03.2014
Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornbrot    Leicht
Ein klassisches Rezept aus der Vollwertküche: Das Dinkelvollkornbrot darf auf einem gesunden Frühstückstisch nicht fehlen.
1,8 h
30.05.2014
Vegane Quiche  mit Tomaten
Vegane Quiche mit Tomaten    Mittel
Schön bunt und im Handumdrehen zubereitet: Leckeres Rezept für vegane Quiche mit Tomaten.
1,4 h
17.04.2014
Scharfe Spaghetti
Scharfe Spaghetti    Leicht
Nichts für schwache Nerven: Das Rezept für Scharfe Spaghetti hat es in sich.
40 min
24.02.2014
Knäckebrot
Knäckebrot    Leicht
Das selbst gemachte Knäckebrot ist ein wunderbarer und gesunder Snack. Das Rezept mit viele Samen und Körner gelingt mit wenig Aufwand.
1,2 h
22.03.2020
Weizenkeim-Müsli
Weizenkeim-Müsli    Leicht
In diesem Rezept ist alles drin für ein gesundes Frühstück! Leckeres Weizenkeim-Müsli mit wertvollem Sanddorn.
5 min
19.08.2014
Brokkoli-Nudeln
Brokkoli-Nudeln    Leicht
Die Brokkoli-Nudeln sind ein raffiniertes und schnelles Gericht. Das Rezept mit Vollkornnudeln gelingt im Handumdrehen.
35 min
29.07.2020
Adventstollen
Adventstollen    Leicht
Ein leckerer Adventstollen gehört in der Weihnachtszeit einfach dazu. Dieses Rezept ist einfach nachzubacken und versüßt kalte Wintertage.
3,7 h
24.02.2014
Mayonaise ohne Ei
Mayonaise ohne Ei    Leicht
Dieses Rezept ist nicht nur für Veganer geeignet. Die Mayonnaise ohne Ei ist für alle eine echte Alternative zu gekaufter Mayonnaise.
15 min
24.02.2014
Erbsenpüree für Babys
Erbsenpüree für Babys    Leicht
Das wird kleinen Kindern schmecken. Ein tolles Rezept für selbst gemachtes Erbsenpüree für Babys. Schließlich wollen wir doch die Kleinen von Anfang an an frisches Essen gewöhnen!
18 min
18.08.2014
Vollkorntoastbrot
Vollkorntoastbrot    Leicht
Selbstgemachtes Vollkorntoastbrot ist nicht nur lecker, sondern auch gesünder als viele industriell hergestellte Toastbrote. Probier es aus und genieße Dein frisch gebackenes Brot.
1,7 h
16.03.2023
Hühnerragout mit Paprika
Hühnerragout mit Paprika    Leicht
Das Hühnerragout mit Paprika schmeckt so gut wie es aussieht und ist mit diesem Rezept ganz schnell gekocht.
35 min
03.03.2014
Vegane Semmelknödel
Vegane Semmelknödel    Mittel
Wer auf tierische Produkte verzichten möchte, bekommt mit diesem Rezept für vegane Semmelknödel eine leckere Beilage zu Gemüse oder Salat.
55 min
11.04.2014
Spinat natur
Spinat natur    Leicht
Es muss nicht immer Rahmspinat sein, das Rezept für Spinat natur ist ebenso einfach wie lecker.
20 min
10.04.2014
Getrocknete Weintrauben
Getrocknete Weintrauben    Leicht
Mit diesem Rezept kann man getrocknete Weintrauben selbst herstellen. Die Rosinen verfeinern Kuchen, Kaiserschmarren und andere Süßspeisen.
8,3 h
24.02.2014
Karottenaufstrich
Karottenaufstrich    Leicht
Der leckere Karottenaufstrich eignet sich für die vegetarische Küche. Das Rezept wird mit geriebenen Haselnüssen verfeinert.
20 min
26.02.2014
Vollwertkost Rezepte Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören Vollwertkost Rezepte. Sie verwenden fast ausschließlich frische und natürliche Zutaten wie Rohkost und Vollkornprodukte. Der Begriff der Vollwertkost geht auf den Bakteriologen und Ernährungswissenschaftler Werner Kollath (1892-1970) zurück, der in den 40er Jahren des 20. Jahrhunderts postulierte, dass Lebensmittel möglichst wenig behandelt und bearbeitet werden sollen, damit sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe behalten. Hierzu teilte er sämtliche Lebensmittel anhand ihrer Verarbeitung in sechs verschiedene Wertstufen ein. Heute wird der Begriff der Vollwertkost oft synonym mit dem der vollwertigen Ernährung gebraucht. Eine vollwertige Ernährung enthält in ausreichender Menge alle nötigen Nährstoffe in der richtigen Form. Wesentliche Bestandteile der Vollwertkost sind sämtliche Gemüsesorten einschließlich Kartoffeln und Hülsenfrüchten, Obst, Milch- und Getreideprodukte. Vollwert Gerichte bestehen etwa zu zwei Dritteln aus frischen und ein Drittel aus gekochten Lebensmitteln. Vollwertkost Rezepte sind schnell und leicht zuzubereiten und unterstützen die Gewichtsabnahme und fördern zugleich das Wohlbefinden.