Wachsbohnensalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Bohnenkraut (gerebelt)
1 Spritzer Essig
30 ml Garflüssigkeit (der Bohnen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 Spritzer Sonnenblumenöl
700 g Wachsbohnen
1 Stk. Zwiebel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine traditionelle Beilage ist der Wachsbohnensalat. Zunächst die Bohnen waschen und putzen, Enden entfernen. Anschließend in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin rund 10 Minuten lang bissfest garen, danach abseihen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken. Ein wenig Garflüssigkeit der Bohnen mit Senf, Sonnenblumenöl, Bohnenkraut, Essig und gehackten Zwiebeln vermengen. Die entstandene Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Bohnen unter die Marinade mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Rezept-Tipp
Den Wachsbohnensalat etwas ziehen lassen und als deftige Beilage genießen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild