Wackliger Erdbeerturm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Blätter Gelatine
300 ml Wasser
260 g Erdbeeren
160 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Packung Erdbeereis
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den wackeligen Erdbeerturm zuerst die Gelatine in Wasser legen, und wie auf der Packung beschrieben auflösen. Danach ungefähr 10 – 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren, einige Früchte zur Seite legen. Die restlichen Früchte in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Schlagobers und dem Zucker vermischen. Mit einer Küchenmaschine die Früchte zerstampfen und danach im Mixer auf die Konsistenz eines Milchshakes durchrühren.
  3. Die kalt gewordene Gelatine in die Erdbeermischung geben und das Ganze in heiß ausgespülte Gläser füllen. Das Dessert nun mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den wackligen Erdbeerturm aus den Gläsern lösen und verkehrt herum auf einem Teller platzieren, mit Eis und frischen Erdbeeren dekorieren.
Rezept-Tipp
Der wackelige Erdbeerturm schmeckt auch prima, wenn man den Zucker mit Vanillezucker mischt, das gibt dem Ganzen noch eine leichte Vanillenote.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild