Logo

Waffelkekse

von kochrezepte.at am 01.12.2015

Die Waffelkekse sind für die ganze Familie geeignet. Ein Rezept, das sich prima variieren lässt!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Streifen Backpapier
Nach Belieben Öl (zum Einfetten)

Für den Teig

100 g Butter (Zimmertemperatur)
3 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
375 g Mehl
1 TL Backpulver

Zum Dekorieren

200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Für die Waffelkekse die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
    Waffelkekse - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit den Knethaken des Mixers unterkneten.
    Waffelkekse - Zubereitung 2
  3. Nun (bei einem Herzform-Waffeleisen) fünf ca.12-15g schwere Kugeln Formen und das Waffeleisen vorheizen. Jetzt das heiße Eisen mit etwas Öl einfetten und in jede Mulde ziemlich mittig eine Teigkugel setzen.
    Waffelkekse - Zubereitung 3
  4. Danach das Eisen schließen, und den Teig goldbraun ausbacken.
    Waffelkekse - Zubereitung 4
  5. Wenn die Kekse ausgekühlt sind, die Kuvertüre mit dem Kokosfett zum schmelzen bringen und diese dann mit der Schokolade bestreichen, bzw. eintauchen. Am besten anschließend auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Menge ergibt ca. 45 Kekse.
    Waffelkekse - Zubereitung 5

Tipp

Die Waffelkekse kann man auch mit anderen Schokoladensorten bestreichen und noch zusätzlich mit gehackten Nüssen, oder Kokosflocken verzieren.