Waldmeister-Buttermilchcreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
500 ml Buttermilch
200 ml Waldmeistersirup
6 Blätter Gelatine (weiß)
80 g Staubzucker
200 ml Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
Nach Belieben Erdbeeren
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Zubereitung

  1. Für die Waldmeister-Buttermilchcreme die Buttermilch mit dem Waldmeistersirup in einer Schüssel geben und verrühren. Dann schon mal die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 1
  2. Jetzt das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und zur Seite stellen.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 2
  3. Nun die Gelatine in einem Topf zum schmelzen bringen (nicht kochen) und 5-6 EL von der Buttermilch einrühren. Danach die Masse zurück zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren. Im Anschluss das Schlagobers unterheben.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 3
  4. Dann die Masse auf Gläser/Schalen verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen (besser über Nacht).
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 4
  5. Kurz vor dem Servieren, beliebig viel Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen und auf die Creme dressieren. Die Masse reicht für 4 große oder 5-6 kleinere Portionen. Am besten schmecken Erdbeeren dazu.
Rezept-Tipp
Die Waldmeister-Buttermilchcreme kann man natürlich auch mit anderen Früchten servieren.
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