Logo

Waldmeister-Buttermilchcreme

von kochrezepte.at am 10.08.2015

Das Rezept von der Waldmeister-Buttermilchcreme schmeckt schön leicht und erfrischend. Ein tolles Sommer-Dessert für groß und klein!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

500 ml Buttermilch
200 ml Waldmeistersirup
6 Blätter Gelatine (weiß)
80 g Staubzucker
200 ml Schlagobers

Für die Dekoration

Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
Nach Belieben Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für die Waldmeister-Buttermilchcreme die Buttermilch mit dem Waldmeistersirup in einer Schüssel geben und verrühren. Dann schon mal die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 1
  2. Jetzt das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und zur Seite stellen.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 2
  3. Nun die Gelatine in einem Topf zum schmelzen bringen (nicht kochen) und 5-6 EL von der Buttermilch einrühren. Danach die Masse zurück zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren. Im Anschluss das Schlagobers unterheben.
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 3
  4. Dann die Masse auf Gläser/Schalen verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen (besser über Nacht).
    Waldmeister-Buttermilchcreme - Zubereitung 4
  5. Kurz vor dem Servieren, beliebig viel Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen und auf die Creme dressieren. Die Masse reicht für 4 große oder 5-6 kleinere Portionen. Am besten schmecken Erdbeeren dazu.

Tipp

Die Waldmeister-Buttermilchcreme kann man natürlich auch mit anderen Früchten servieren.