Walnuss-Brownies
von
kochrezepte.at
am 08.09.2016
Das Rezept für die Walnuss-Brownies, ist einfach in der Zubereitung und eine süße Versuchung, für Zwischendurch. Da lassen sich gerade Nuss-Fans nicht lange bitten.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
Für den Teig
250
g
Kuvertüre
(Zartbitter)
180
g
Butter
5
Stk.
Eier
1
Packung
Vanillezucker
200
g
Zucker
1
Prise
Salz
210
g
Mehl
(gesiebt)
50
ml
Milch
150
g
Walnüsse
(gehackt)
Zum Dekorieren
Nach Belieben
Staubzucker
Zubereitung
Für die
Walnuss-Brownies
eine Auflaufform (ca. 22x30cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Kuvertüre und die Butter in eine Schüssel geben, und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Derweil die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-cremig mixen.
Anschließend die geschmolzene Schokoladen-Masse unterrühren.
Jetzt noch das Mehl mit der Milch im Wechsel unterrühren und zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
Die Masse in die Form geben und im Backofen ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe machen) fertig backen.
Nachdem die Brownies ausgekühlt sind, diese in ca. 12 Stücke schneiden, mit Staubzucker dekorieren und servieren.
Tipp
Die Walnuss-Brownies zusätzlich noch mit Walnuss-Hälften dekoriere. Eine Schokoglasur, anstatt des Staubzuckers, würde auch gut dazu passen.
» Zurück zum Rezept