Logo

Walnuss-Brownies

von kochrezepte.at am 08.09.2016

Das Rezept für die Walnuss-Brownies, ist einfach in der Zubereitung und eine süße Versuchung, für Zwischendurch. Da lassen sich gerade Nuss-Fans nicht lange bitten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

250 g Kuvertüre (Zartbitter)
180 g Butter
5 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
210 g Mehl (gesiebt)
50 ml Milch
150 g Walnüsse (gehackt)

Zum Dekorieren

Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Brownies eine Auflaufform (ca. 22x30cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 1
  2. Nun die Kuvertüre und die Butter in eine Schüssel geben, und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 2
  3. Derweil die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-cremig mixen.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 3
  4. Anschließend die geschmolzene Schokoladen-Masse unterrühren.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch das Mehl mit der Milch im Wechsel unterrühren und zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 5
  6. Die Masse in die Form geben und im Backofen ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe machen) fertig backen.
    Walnuss-Brownies - Zubereitung 6
  7. Nachdem die Brownies ausgekühlt sind, diese in ca. 12 Stücke schneiden, mit Staubzucker dekorieren und servieren.

Tipp

Die Walnuss-Brownies zusätzlich noch mit Walnuss-Hälften dekoriere. Eine Schokoglasur, anstatt des Staubzuckers, würde auch gut dazu passen.