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Weiches Ei

von kochrezepte.at am 24.06.2014

Ein weiches Ei gehört zu Gerichten, die man als Kochanfänger als erstes lernt. Das Rezept hierfür ist kinderleicht.

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Zutaten

1 Stk. Ei
1 Prise Salz
Wasser

Zubereitung

  1. Für das weiche Ei einen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. Das Ei am stumpfen Ende mit einem spitzen Messer, einer Nadel oder einem Eier-Anstecher einmal anstechen.
  2. Das Ei mit einem Löffel in das kochende Wasser geben und darin - je nach Geschmack - zwischen 3 und 6 Minuten kochen lassen. Bei einer Kochzeit von 3-4 Minuten wird das Ei eher flüssig oder weich, ab 6 Minuten wird es hart.

Tipp

Wenn ein weiches Ei beim Kochen aufspringt und beginnt auszulaufen, einfach etwas Essig oder Zitronensaft ins kochende Wasser geben, so wird das Auslaufen gestoppt.