Weichsel-Eierlikör-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 g Margarine
120 g Staubzucker
120 g Mehl
2 Stk. Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Weichseln (frisch)
50 g Weiße Schokolade
3 EL Eierlikör
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Weichsel-Eierlikör-Muffins den Backofen auf 180 Grad Celsius anheizen. Zucker und Margarine mit einem elektrischen Handrührer in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Salz hinzugeben und nacheinander Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schale versieben.
  3. Mehl-Gemisch und Eierlikör im Wechsel zur Butter-Zucker-Mischung geben und klumpen frei vermengen.
  4. Weiße Schokolade fein zerhacken und Weichseln in feine Stücke zerschneiden. Schokosplitter und Weichseln ebenfalls unter die Teigmasse heben.
  5. Papierförmchen in das Muffinblech setzen und die Teigmasse einfüllen. Muffins im Backrohr für 20 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Für die kleinen Feinschmecker die Weichsel-Eierlikör-Muffins ohne Likör zubereiten und alternativ dunkle oder bunte Schokoladenstreusel hinzufügen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild