Weihnachtliche Rumkugeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Haselnüsse (gemahlen)
120 g Staubzucker (fein gesiebt)
150 g Kuvertüre (hell)
150 g Kuvertüre (dunkel)
150 g Ribiselmarmelade
5 cl Rum
2 cl Zitronensaft
Zum Wälzen
100 g Kristallzucker
120 g Schokoladenstreusel
120 g Kokosflocken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Rumkugeln die Nüsse gut mit dem Staubzucker mischen, dann den Rum und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit der Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade) unterrühren.
  3. Mit der Hand aus der Masse kleine Kugeln formen und diese wahlweise in Kristallzucker, in Kokosflocken oder Schokostreusel wälzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept-Tipp
Die weihnachtlichen Rumkugeln eignen sich hervorragend als kleines Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild