Logo

Weihnachtliche Rumkugeln

von kochrezepte.at am 28.02.2014

Die weihnachtlichen Rumkugeln schmecken genauso gut wie sie aussehen. Mit Kokosflocken kann man das Rezept besonders raffiniert zubereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Haselnüsse (gemahlen)
120 g Staubzucker (fein gesiebt)
150 g Kuvertüre (hell)
150 g Kuvertüre (dunkel)
150 g Ribiselmarmelade
5 cl Rum
2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen

100 g Kristallzucker
120 g Schokoladenstreusel
120 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Rumkugeln die Nüsse gut mit dem Staubzucker mischen, dann den Rum und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit der Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade) unterrühren.
  3. Mit der Hand aus der Masse kleine Kugeln formen und diese wahlweise in Kristallzucker, in Kokosflocken oder Schokostreusel wälzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Die weihnachtlichen Rumkugeln eignen sich hervorragend als kleines Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit.