Wiener Rezepte

Es sind 96 Wiener Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Beuschel
Beuschel    Mittel
Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Frittatensuppe
Frittatensuppe    Leicht
Die feine Frittatensuppe ist vor allem bei Kindern beliebt. Das Rezept kann man auch aus überzähligen Palatschinken vom Vortag zubereiten.
30 min
12.03.2014
Klassischer Tafelspitz mit dem Dampfgarer
Klassischer Tafelspitz mit dem Dampfgarer    Mittel
Den klassischen Tafelspitz mit dem Dampfgarer zubereiten? Es funktioniert - und das Fleisch wird mit diesem Rezept sogar besonders zart!
2,3 h
24.02.2014
Eingemachter Kohl
Eingemachter Kohl    Mittel
Mit dem praktischen Rezept für eingemachten Kohl hat man immer eine leckere Beilage auf Vorrat im Haus.
1,3 h
14.03.2014
Reisfleisch
Reisfleisch    Mittel
Leckeres Rezept mit wenig Aufwand: delikates Reisfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
2,4 h
27.02.2014
Forelle Müllerin
Forelle Müllerin    Mittel
Ein klassisches Rezept für den feinen Speisefisch. Die Forelle Müllerin serviert man am besten auf großen Tellern, damit genug Platz zum Zerlegen bleibt.
40 min
12.03.2014
Tafelspitz mit Bouillonkartoffel
Tafelspitz mit Bouillonkartoffel    Mittel
Der Tafelspitz mit Bouillonkartoffel ist ein Klassiker der Wiener Küche. Das Rezept wird immer wieder gerne für in- und ausländische Gäste zubereitet.
3,0 h
15.05.2014
Klassischer Kaiserschmarrn
Klassischer Kaiserschmarrn    Leicht
Naschkatzen aufgepasst! Mit diesem Rezept gelingt eine der berühmtesten Spezialitäten aus Österreich: der klassische Kaiserschmarrn mit Rosinen.
35 min
07.03.2014
Palatschinken mit Marmelade
Palatschinken mit Marmelade    Leicht
Mit diesem Rezept ist die Zubereitung köstlicher Palatschinken mit Marmelade nicht schwer. Man kann sie auch mit herzhaften Zutaten füllen wie Schinken oder Käse.
1,1 h
24.02.2014
Milchrahmstrudel mit Rosinen
Milchrahmstrudel mit Rosinen    Leicht
Mit dem Rezept für einen Milchrahmstrudel mit Rosinen lässt sich eine klassische Süßspeise zubereiten, die allseits beliebt ist. Gerade zur Winterzeit ein Traum!
1,5 h
19.12.2014
Strudelsäckchen
Strudelsäckchen    Mittel
Diese leckeren Strudelsäcken mit Birnen gefüllt sind eine perfekte Vorspeise bei einem Festessen.
1,3 h
22.12.2015
Wiener Reisfleisch
Wiener Reisfleisch    Leicht
Das Wiener Reisfleisch ist eine pikante österreichische Spezialität. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
28.06.2021
Altwiener-Schnitten
Altwiener-Schnitten    Leicht
Das Rezept von den Altwiener-Schnitten ist zuckersüß und deshalb nur etwas für besonders süße Naschkatzen.
1,1 h
18.03.2022
Wiener Herzen
Wiener Herzen    Leicht
Das Rezept für die Wiener Herzen ist ein vorzügliches Weihnachtsgebäck. Die süßen Herzen kann man aber auch zu Valentinstag verschenken.
2,7 h
05.12.2022
Heringssalat mit roten Rüben
Heringssalat mit roten Rüben    Leicht
Mit der tollen Farbe macht sich der Heringssalat mit roten Rüben besonders gut auf dem kalten Büffet. Das Rezept ist blitzschnell zubereitet.
10 min
06.03.2014
Schnitzerl mit Kartoffelsalat
Schnitzerl mit Kartoffelsalat    Leicht
Das berühmte Wiener Rezept hier mit einer köstlichen Beilage: Schnitzerl mit Kartoffelsalat aus Süßkartoffeln mit Schnittlauch.
1,3 h
15.05.2014
Leckeres Mohr im Hemd
Leckeres Mohr im Hemd    Leicht
Eine traditionelle österreichische Süßspeise ist das leckere Mohr im Hemd. Mit diesem Rezept kann man es auch ganz einfach selbst zubereiten.
1,1 h
25.08.2014
Grießnockerl
Grießnockerl    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Suppe zubereiten, die der ganzen Familie schmeckt. Die Grießnockerl kann man auch in größeren Mengen zubereiten und einfrieren.
1,1 h
07.03.2014
Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel.
Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel    Mittel
Dies ist ein traditionelles Rezept für die Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel. Guten Appetit!
4,3 h
24.02.2014
Kaiserschmarren
Kaiserschmarren    Leicht
Der klassische Kaiserschmarren mit Rosinen und Staubzucker. Nur eines von unzähligen köstlichen Rezepten für die österreichische Spezialität.
35 min
28.02.2014