Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Schnitzel
1 Prise Salz
50 g Mehl
3 Stk. Eier
200 g Weißbrotbröseln
740 ml Schweineschmalz (Menge je nach Pfannengröße)
1 Stk. Zitrone
Für die Petersilien-Erdäpfel
12 Stk. Erdäpfel
4 EL Petersilie
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Eine sättigende und beliebte Hauptspeise sind die Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln. Das Platteisen zur Hand nehmen und die Schnitzel zu Anfang leicht klopfen. Anschließend beidseitig salzen.
  2. Drei tiefe Teller vorbereiten: In den ersten Teller kommt das Mehl, in den zweiten das verquirlte Ei, in den dritten die Semmelbrösel.
  3. Jedes Schnitzel in Mehl wenden, danach durch verquirltes Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Wichtig: Die Panade nicht festdrücken, nur leicht klopfen.
  4. Schweineschmalz in eine Pfanne füllen und erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die Schnitzel ausbacken. An der Pfanne zeitweise rütteln, so löst sich das Fett und die Schnitzel bleiben in Bewegung.
  5. Auf diese Art und Weise entsteht eine wunderschöne Panier. Ist eine goldgelbe Farbe erreicht, dann sind die Schnitzel fertig und können auf dem Küchenkrepp abtropfen. Achtung: Schnitzel niemals mit der Gabel einstechen, das zerstört die Panier.
  6. Erdäpferl in der Zwischenzeit schälen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Erdäpfel darin etwa 20 Minuten garen (je nach Größe). Anschließend abgießen.
  7. Petersilie grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und anbräunen. Mit Salz und gehackter Petersilie zu den gekochten Erdäpfeln geben. Die Petersilie  nicht zu fein schneiden, da der Großteil des Geschmacks andernfalls am Brett haften bleibt.
  8. Die Schnitzel mit Petersilienerdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Rezept-Tipp
Die Wiener Schnitzerl vom Kalb mit einem grünen Salat anrichten.
Kommentare
von tina100 am
Dieses Rezept koche ich immer wieder gerne am Wochenende.
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