Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
125 g Butter
130 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Naturjoghurt
200 g Mehl (gesiebt)
3 Stk. Eier
0.5 Packungen Backpulver
1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
60 g Schokoladendrops (Zartbitter)
Für den Guss
60 ml Schlagobers
120 g Zartbitterschokolade
Zum Verzieren
Nach Belieben Schokoladendrops (Zartbitter)
Nach Belieben Zitronenabrieb
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Zubereitung

  1. Für den Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake eine Kastenform ausfetten und bemehlen, und den Ofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
    Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake - Zubereitung 2
  3. Dann den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb hinzufügen und kurz verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzufügen.
    Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake - Zubereitung 3
  4. Jetzt noch die Schokoladendrops unterheben und den Teig anschließend in die Kastenform geben. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und danach komplett auskühlen lassen.
    Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss das Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Darin dann die Schokolade schmelzen lassen bis diese vollständig aufgelöst ist. Den Kuchen großzügig mit der Schokolade bestreichen und mit Schokodrops/ Zitronenabrieb verzieren.
    Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Bei dem Yoghurt-Lemon-Chocolate-Cake könnte man die Hälfte Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.
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