Zitronen-Creme-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
5 Stk. Eier
300 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Zitronen (davon den Saft)
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
150 ml Öl
325 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Creme
500 ml Wasser
125 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
125 g Butter (kalt)
2 Stk. Zitronen (davon den Saft)
1 Stk. Ei (größe L)
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Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Creme-Schnitten ein Backblech dünn einfetten, mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig rühren.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Saft der Zitronen, das Mineralwasser und das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 4
  5. Die Masse anschließend auf das Backblech geben und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte danach komplett auskühlen.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Für den Guss, etwas von dem Wasser, mit dem Zucker und dem Vanillepudding, zu einer glatten Sauce anrühren.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Dann das restliche Wasser zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Sauce unter ständigem Rühren hinzufügen. Alles ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Pudding vom Herd nehmen und den Zitronensaft, zusammen mit der kalten Butter unterrühren, bis diese sich komplett aufgelöst hat. Dann erst das Ei verschlagen und unterrühren.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 8
  9. Den warmen Pudding nun auf dem Boden verteilen und anschließend fest werden lassen.
    Zitronen-Creme-Schnitten - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Zitronen-Creme-Schnitten noch zusätzlich mit gehackten Pistazien dekorieren. Außerdem schmeckt der Kuchen leicht gekühlt am besten.
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