Zitronen-Walnusstarte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
175 g Butterkekse
120 g Butter (geschmolzen)
125 g Walnüsse
Für den Belag
3 Stk. Eier
225 g Zucker
3 Stk. Zitronen (davon den Saft)
45 g Mehl
Zur Dekoration
Nach Belieben Staubzucker
Nach Belieben Walnüsse
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Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Walnusstarte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten.
  2. Nun die Kekse und die Walnüsse in eine Schüssel geben und zerstampfen/zerbröseln.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 2
  3. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse anschließend in die Form geben, andrücken und unbedingt in den Kühlschrank stellen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Zitronensaft und das Mehl (durch ein Sieb) hinzufügen, und die Masse danach in die Form gießen. Der Kuchen sollten nun ca. 25 Minuten backen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 5
  6. Die Tarte auskühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und erst vor dem Verzehr mit Staubzucker und Walnüssen dekorieren.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Sollte die Zitronen-Walnusstarte beim Backen zu dunkel werden, kann man diese mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
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