Zitronen-Wolken-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
30 g Mehl
0.5 TL Backpulver
2 TL Kristallzucker
50 ml Milch
0.5 EL Pflanzenöl
0.5 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronenschalen
20 g Zitronencreme
Für das Topping
100 ml Schlagobers
2 TL Kristallzucker
0.5 TL Zitronenschalen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronen-Wolken-Kuchen eine sehr große, hitzefeste Tasse verwenden. In die Tasse das Mehl mit dem Backpulver sieben. Kristallzucker und Vanilleextrakt zufügen. Die Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren. Anschließend Öl und Milch unterrühren, bis der Teig gleichmäßig ist. Zum Schluss Zitronencreme und Zitronenschalen unterheben.
  2. Die Tasse in die Mikrowelle stellen und für eine Minute bei 600 Watt garen. Sollte der Teig noch flüssig sein, weitere 15 bis 20 Sekunden garen. Für das Topping das Schlagobers mit Zucker bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Creme auf dem Kuchen verteilen, mit Zitronenschalen garnieren und warm servieren.
Rezept-Tipp
Die Tasse für den Zitronen-Wolken-Kuchen lieber etwas größer wählen, damit nichts überläuft. Anstelle von Vanilleextrakt kann man auch Vanillezucker verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild