Zitronenkuchen mit knuspriger Zitronenkruste

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
2 Stk. Bio-Zitronen (Abrieb davon)
4 Stk. Eier
4 EL Milch
2 Packungen Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk. Zitronen (Saft davon)
200 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen mit knuspriger Zitronenkruste den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Salz und abgeriebene Zitronenschale untermischen und daraus einen dickflüssigen Teig rühren.
  2. Eine Tortenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kristallzucker mit dem Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über den Kuchen streichen. Die Glasur antrocknen lassen und erst dann den Kuchen aus der Form lösen.
Rezept-Tipp
Der Zitronenkuchen mit knuspriger Zitronenkruste kann auch sehr gut als leckerer Snack für zwischendurch serviert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild