Für das Zucchini-Cordon Bleu möglichst großgewachsene Zucchini verwenden, die der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben geschnitten und dann halbiert werden können. Das Gemüsefleisch auf Küchenkrepp auslegen, damit etwas Flüssigkeit entzogen wird.
Für die Panade wie bei einem Schnitzel drei Schüsseln mit Mehl, zerschlagenen Eiern und Semmelbröseln vorbereiten.
Die Käse- und Kochschinkenscheiben auf die entsprechende Größe der Zucchini schneiden und damit belegen. Mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken und das Cordon Bleu mit Zahnstochern fixieren.
Die Zucchini-Cordon Bleus erst in Mehl, dann in den Eiern und Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun ausbraten.
Tipp
Eine Salatmischung mit einem säuerlich erfrischenden Essig-Öl Dressing passt gut zum Zucchini-Cordon Bleu.