Zucchini-Laberln mit Haferflocken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
450 g Zucchini
4 EL Haferflocken
4 EL Vollkornmehl
2 Stk. Eier
1 EL Kräuter (getrocknete)
4 EL Butter
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Laberln mit Haferflocken zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen, putzen, trockenreiben und fein reiben, zu den Zwiebeln mengen.
  2. Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mehl und Haferflocken zufügen, Eier hineinschlagen und alle Zutaten gründlich durchrühren. Mit Pfeffer, Salz und getrockneten Kräutern abschmecken. 25 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mit einem Esslöffel aus dem Zucchiniteig Portionen abstechen und von beiden Seiten ausbacken. Warmstellen, bis alle Laberln fertig sind.
Rezept-Tipp
Die Zucchini-Laberln mit Haferflocken auf einem Salatbett anrichten oder einen Salat als Beilage servieren. Dazu schmecken auch Kräuterdips, Zaziki, Pesto oder eine Tomatensauce.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild