Zwetschkenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Zwetschken
160 g Butter
120 g Magertopfen
400 g Mehl
2 Packungen Vanillezucker
100 g Zucker
2 TL Zimt (Zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen zuerst den Ofen auf 170 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech auslegen.
  2. Backpulver und Mehl vermischen. Die Zwetschken waschen und halbieren, Steine entfernen. Zucker und zimmerwarme Butter gründlich verrühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehlgemisch nach und nach einrühren.
  3. Den Teig auf das Blech geben und verstreichen. Die Zwetschken auf dem Teig verteilen (Schnittfläche nach oben). Leicht andrücken. Zirka 45 Minuten backen lassen.
  4. Danach mit Zimt bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Mit Staubzucker und/oder Schlagobers schmeckt der Zwetschkenkuchen noch besser.
Kommentare
von katharina_50 am
backpulver und eier stehen zwar bei der zubereitung, kommen aber in der zutatenliste nicht vor...
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