Logo

5 Minuten-Kuchen

von kochrezepte.at am 08.07.2020

Der 5 Minuten-Kuchen ist, wie der Name schon verrät, in ca. 5 Minuten zusammengerührt. Ein Rezept für eilige Schleckermäuler.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Eier
2 Packungen Vanillezucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
60 g Butter (geschmolzene)
0.5 Packungen Backpulver
180 g Mehl
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den 5 Minuten-Kuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    5 Minuten-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier, mit dem Vanillezucker dick-cremig schlagen.
    5 Minuten-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die gezuckerte Kondensmilch und die geschmolzene Butter (abgekühlt) unterrühren.
    5 Minuten-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt hinzufügen. Die Masse bitte nur so lange mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem verrühren, bis man einen glatten Teig hat.
    5 Minuten-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Danach den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, einfach die Oberfläche mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
    5 Minuten-Kuchen - Zubereitung 5

Tipp

Den 5 Minuten-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Früchten dekorieren oder einen extra Klecks Schlagobers dazu reichen.