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Älplermagronen

von kochrezepte.at am 16.07.2014

Die Älplermagronen sind eine Spezialität aus den Schweizer Alpen. Das Rezept ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber so lecker, dass es allemal eine Sünde wert ist.

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Zutaten

420 g Kartoffeln (festkochende)
0.5 l Milch
250 ml Wasser
1 EL Butter (für die Form)
1 Prise Salz
320 g Nudeln ((Hörnchennudeln))
2 Stk. Zwiebel
300 g Schnittkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Älplermagronen zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Wasser und Salz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten garen.
  2. Nudeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zusammen weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.
  4. Käse sehr klein würfeln und die Hälfte des Käses mit der Hälfte der Zwiebelringe mischen. Mit der Kartoffel-Nudel-Mischung vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Mit den restlichen Zwiebeln belegen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Tipp

Wer mag, kann die Älplermagronen mit kleinen Speck- oder Schinkenwürfeln verfeinern.