Logo

American Cookies

von kochrezepte.at am 09.04.2014

Ein beliebtes Rezept aus den USA: Auch hierzulande kann den American Cookies kaum jemand widerstehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 TL Backpulver
100 g Zucker (braunen)
150 g Butter
100 g Haselnüsse (gehackte)
180 g Mehl
1 TL Salz
150 g Schokotropfen
2 Packungen Vanillezucker
100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die American Cookies den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Ei und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Zuckermasse verrühren. Haselnüsse und Schokotröpfchen untermengen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-14 Minuten backen, so dass die Cookies goldbraun werden und aufgehen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Anstatt mit gehackten Haselnüssen können die American Cookies auch mit gehackten Mandeln oder Walnüssen zubereitet werden.