Logo

Ananaskuchen mit Kokos-Baiser

von kochrezepte.at am 25.10.2018

Die vorzügliche Kombination von dem Ananaskuchen mit Kokos-Baiser, bringt das Urlaubsfeeling zurück an den Kaffeetisch. Ein Rezept das zum Träumen einlädt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

6 Stk. Eigelbe
350 g Mehl
1 EL Speisestärke (gestrichen)
150 g Butter (weiche)
130 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
200 ml Milch
2 TL Backpulver
1 Dose Ananas (490g Abtropfgewicht)

Für das Kokos-Baiser

6 Stk. Eiweiße
180 g Zucker
100 g Kokosette
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Ananaskuchen mit Kokos-Baiser ein tiefes Backblech (ca.37x30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Parallel die Ananas (eventuell in Stücke schneiden) und über einem Sieb abtropfen lassen.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 1
  2. Nun die Butter, mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 2
  3. Dann die Eigelbe nach und nach unterrühren.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Milch hinzufügen und am besten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 5
  6. Diesen jetzt gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit den Ananasstücken belegen. Der Kuchen sollte nun vorerst im Ofen ca. 20 Minuten backen.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 6
  7. Kurz vor dem Ablauf der Backzeit die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 7
  8. Danach den Zucker langsam, und nach und nach einrieseln lassen und so lange weiter mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse glänzende Spitzen zieht.
  9. Als nächstes die Kokosette vorsichtig unterheben.
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 9
  10. Letztendlich den Kuchen aus dem Ofen holen, die Temperatur auf ca. 160°C Ober/Unterhitze reduzieren, die Baiser-Masse zügig auf den Kuchen streichen und weitere ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Ananaskuchen mit Kokos-Baiser - Zubereitung 10

Tipp

Den Ananaskuchen mit Kokos-Baiser bis zum Anschnitt komplett auskühlen lassen.