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Anisbögen mit Butter

von kochrezepte.at am 12.12.2018

Die knusprigen Anisbögen mit Butter gehören auf dem Weihnachtskekse Teller. Dieses feine Gebäck gelingt ganz einfach im Handumdrehen.

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Zutaten

1 Stk. Ei
100 g Mehl
175 g Butter
175 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Anis
0.5 Stk. Bio-Zitronen (abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Für die Anisbögen mit Butter ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel versieben. Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale in einer weiteren Rührschüssel schaumig rühren. Das Ei verquirlen und nach und nach hinzugeben. Zum Schluss das Mehl behutsam unterheben.
  3. Die Teig-Masse in einen Spritzsack füllen und runde Kekse auf das Backblech dressieren. Je nach Belieben mit Anis bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene zirka 10 Minuten hellgelb backen. Dabei sollte der Rand leicht bräunlich werden. Vorsicht nicht zu lange backen.
  5. Die Aniskekse mit einer Spachtel vom Blech lösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und abkühlen lassen.

Tipp

Anstelle von Butter kann für die Anisbögen natürlich auch Margarine verwendet werden.