Logo

Anisbrot mit Buttermilch

von kochrezepte.at am 05.06.2014

Warum nicht mal ein anderes Brot ausprobieren? Das Anisbrot mit Buttermilch ist sicher einen Versuch wert! Bei diesem Rezept wird das Brot im Brotbackautomaten gebacken.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1 EL Sauerteigextrakt
1 EL Rübensirup
250 g Vollkorndinkelmehl
150 g Roggenvollkornmehl
50 g Weizenschrot
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 TL Anis
30 g Pinienkerne
30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Anisbrot mit Buttermilch zuerst den Sauerteigextrakt mit Buttermilch, Wasser und Rübensirup vermengen. Nach und nach das Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Schrot, Salz, Trockenhefe und Anis zugeben.
  2. Zuletzt (nach dem Piepsen, das die nächste Zutatenzugabe anzeigt) die Pinien- und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Automaten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Das Anisbrot mit Buttermilch schmeckt am besten gebuttert mit Zuckerrübensirup oder Apfel-Rübenkraut.