Logo

Apfel-Haferflocken-Scones

von kochrezepte.at am 03.06.2014

So fruchtig und so lecker: Das Rezept für Apfel-Haferflocken-Scones ist ideal geeignet für ein liebevolles Sonntagsfrühstück für die ganze Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

280 g Mehl
100 g Haferflocken
60 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
0.5 TL Salz
2 TL Backpulver
120 g Butter (kalte)
60 ml Milch
1 Stk. Ei
1 EL Ahornsirup
1 Stk. Apfel
70 g Rosinen
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Haferflocken-Scones den Backofen auf 200°C vorheizen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen mischen und sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Salz mischen. Die kalte Butter hineinbröckeln. Milch zuerst mit Ei verrühren, dann den Sirup unterrühren und die Sirupmischung dann unter den Teig heben.
  3. Die Apfelmischung mit dem Teig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem etwa 2 cm dicken Quadrat ausrollen.
  4. Das Quadrat vierteln und jedes Viertel halbieren, so dass kleine Dreiecke entstehen. Die Dreiecke nochmals halbieren und diese kleineren Dreiecke auseinanderziehen, damit sie sich nicht mehr berühren.
  5. Die Scones auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Wer gerade keine Äpfel zur Hand hat, kann die Apfel-Haferflocken-Scones alternativ auch mit Birnen zubereiten.