Logo

Apfel-Holunder-Drink

von kochrezepte.at am 17.07.2015

Ein toller Cocktail für den Sommer - wunderbar erfrischend und alkoholfrei: der Apfel-Holunder-Drink mit feinem Akazienhonig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

8 cl Holundersaft
80 g Äpfel (sauer)
2 cl Frischen Zitronensaft
7 cl Apfelsaft
2 BL Akazienhonig
2 EL Eiweiß-Pulver

Zubereitung

Der Apfel-Holunder-Drink ist ein alkoholfreier Cocktail. Der Geschmack ist aromatisch, fruchtig, süß-säuerlich bis feinherb (je nach Apfelsorte).

  1. Den Apfel schälen, entkernen, abwiegen, klein schneiden und in den Mixer geben. Holundersaft, Zitronensaft, Akazienhonig, Apfelsaft und Eiweißpulver zufügen. Kurz durchmixen und fein pürieren.
  2. Eiswürfel oder Crushed Ice in ein gut gekühltes Cocktailglas geben. Den fertigen Drink darauf abgießen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Tipp

Eine Apfelspalte ist eine passende Garnitur für den Apfel-Holunder-Drink. Das Apfelstück sollte gleich nach dem Anschneiden mit etwas Zitronensaft beträufelt werden, damit es nicht braun anläuft.