Apfel-Kürbis-Dessert
von kochrezepte.at am 04.06.2019
Desserts gibt es in den verschiedensten Varianten. Ein besonders köstliches Rezept ist das Apfel-Kürbis-Dessert, das durch Apfel und Ingwer eine feine säuerliche Note bekommt.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für das Apfel-Kürbis-Dessert zunächst den Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer mit Kürbis, Apfel, Wasser, Zimt und Sternanis in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Topfen mit Joghurt und Zucker verrühren.
- Dessertgläser (oder eine eckige Auflaufform) mit einer Schicht Biskotten auslegen. Apfelsaft mit Apfelbranntwein verrühren und die Hälfte davon über die Biskotten träufeln.
- Die Hälfte des Apfel-Kürbis-Kompotts darauf verteilen und mit der Hälfte der Topfenmasse bedecken. Dann die restlichen Biskotten, den Apfelsaft-Apfelbranntwein, den Kompott und den Topfen darüber schichten. Bis zum Servieren (mindestens 1-2 Stunden) kalt stellen.