Apfel Streuselkuchen
von kochrezepte.at am 29.10.2018
Der Apfel Streuselkuchen ist ein beliebte Mehlspeise. In diesem Rezept wird die Süßigkeit noch zusätzlich mit Topfen verfeinert.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für den Apfel Streuselkuchen aus dem Mehl, Butter, Zucker, Eier und Packpulver einen Teig zubereiten. Ausrollen und auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Topfen, Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren und über den Teig verteilen.
- Die Äpfel schälen und fein hobeln, gleichmäßig auf den Teig legen und mit Zimt bestäuben.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen, Kugeln formen und mit einem groben Reibeisen über den Kuchen reiben. Dadurch entsteht ein gleichmäßiges Streusel.
- Im Backofen zirka 45 Minuten goldbraun backen.