Apfelgelee mit Holunder und Minze
von
kochrezepte.at
am 01.06.2018
Es ist nicht leicht, Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen. Doch mit dem Rezept für Apfelgelee mit Holunder und Minze sorgt man garantiert für eine schöne Überraschung!
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
l
Apfelsaft
12
Stk.
Holunderblüten
1
Packung
Zitronensäure
(5 g)
1
kg
Gelierzucker
(im Verhältnis 1:1)
2
Zweige
Minze
Zubereitung
Für den Apfelgelee mit Holunder und Minze die Holunderblüten gründlich waschen und in den Apfelsaft geben. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Saft abseihen und mit dem Gelierzucker, Zitronensäure und Minze in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rund 4 Minuten köcheln lassen.
Den Schaum abschöpfen und die Minze entfernen. Den Saft in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
» Zurück zum Rezept