1 | Stk. | Backform |
250 | g | Mehl |
125 | g | Butter (kalt) |
60 | g | Zucker |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | Semmelbrösel |
800 | g | Äpfel |
50 | g | Rosinen |
80 | g | Mandeln |
140 | g | Zucker |
130 | ml | Eierlikör |
30 | ml | Schlagobers |
110 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Piment |
1 | Stk. | Eigelb |
2 | EL | Milch |
Mürbteig |
Butter (für die Backform) | ||
Mehl (für die Backform) | ||
0.5 | Stk. | Zitronen (für die Äpfel) |
1 | Packung | Vanilleeis |
200 | ml | Schlagobers (zum Garnieren) |