Apfelmarmelade
von kochrezepte.at am 03.10.2022
Die Apfelmarmelade selbst gemacht mit reifen, frischen Äpfeln vom Obstgarten, ist eine vorzügliche Rezept-Idee.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1.25 |
kg |
Äpfel |
200 |
ml |
Apfelsaft |
500 |
g |
Gelierzucker (2:1) |
1 |
Stk. |
Vanilleschote |
2 |
EL |
Zitronensaft |
1 |
Prise |
Zimt |
Zubereitung
- Die Apfelmarmelade ist rasch zubereitet. Dazu die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerschneiden.
- Jetzt den Apfelsaft in einen großen Kochtopf gießen, Äpfeln und Gelierzucker hinzugeben. Das Mark der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und den Zitronensaft zugeben. Alles und Rühren aufkochen lassen und zirka 6 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren.
- In sterile Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.