Logo

Apfelmarmelade

von kochrezepte.at am 03.10.2022

Die Apfelmarmelade selbst gemacht mit reifen, frischen Äpfeln vom Obstgarten, ist eine vorzügliche Rezept-Idee.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1.25 kg Äpfel
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk. Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Apfelmarmelade ist rasch zubereitet. Dazu die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke zerschneiden.
  2. Jetzt den Apfelsaft in einen großen Kochtopf gießen, Äpfeln und Gelierzucker hinzugeben. Das Mark der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und den Zitronensaft zugeben. Alles und Rühren aufkochen lassen und zirka 6 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren.
  3. In sterile Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.

Tipp