Logo

Apfelschmarrn

von kochrezepte.at am 24.03.2015

Dies ist kein Schmarrn, sondern ein richtig leckeres Rezept für Apfelschmarrn mit feinen Gewürzen!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Äpfel (säuerlich)
2 Stk. Semmeln (alt)
2 EL Zucker
Zitronensaft
Butter (für die Pfanne)
1 Prise Zimt
Nach Belieben Nelken
Nach Belieben Rosinen

Zubereitung

  1. Für den Apfelschmarrn zuerst die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel gut waschen, aber nicht schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer durchschneiden und in feine Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, Apfelscheiben darin einige Minuten anrösten.
  2. Die Semmelwürfel mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und zwei Minuten ziehen lassen. Danach mit Zucker, Nelken, Zimtpulver und Rosinen abschmecken. Fertig!

Tipp

Den Apfelschmarrn kann man auch mit Weißbrot anstelle von Semmeln zubereiten.