Apfelschneenockerln
von kochrezepte.at am 04.04.2019
Die Apfelschneenockerln mit Vanillesauce schmecken wunderbar. Das feine Dessert-Rezept stammt aus Omas Kochbuch.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Stk. |
Apfel |
3 |
Stk. |
Eiklar |
75 |
g |
Zucker |
0.5 |
Stk. |
Vanilleschoten |
500 |
ml |
Milch |
Vanillesauce
1 |
Packung |
Vanillepudding |
250 |
ml |
Milch (kalt) |
Zubereitung
- Zunächst den Apfel für die Apfelschneenockerl schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und die Apfelwürfel untermischen.
- Danach die Milch aufkochen und den Rest vom Zucker sowie die Vanilleschote hineingeben, dabei die Hitze reduzieren.
- Als nächstens mit einem großen Löffel aus der Masse Nockerln stechen, in Milch geben und durchziehen lassen. Das Ganze einmal wenden, abschöpfen und in einem tiefen Teller anrichten.
- Darauffolgend das Puddingpulver mit kalter Milch und dem übrigen Zucker verrühren und in die Nockerl-Milch geben, kurz aufkochen lassen und die Vanillesauce über die Apfelschneenockerl geben.