Logo

Aprikosensorbet

von kochrezepte.at am 01.07.2024

Das Aprikosensorbet ist ein erfrischendes Dessert in den Sommer-Monaten. In unserem Rezept wird der süße Nachtisch ohne Eismaschine zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Aprikosen (Marillen)
60 g Zucker
100 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Aprikosensorbet die reifen Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit Wasser in einen Kochtopf geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Flamme nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Die Aprikosen und frischen Zitronensaft zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Das Sorbet für zirka 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zirka alle 30 Minuten kräftig umrühren um eine größere Kristall-Bildung zu verhindert. Das erfrischende Aprikosensorbet gekühlt servieren und genießen.

Tipp

Nur sehr reife Aprikosen verwenden. Das Aprikosensorbet mit Schokoflocken oder gehackten Pistazien dekorieren und mit Aprikosen-Spalten garnieren.