Auberginen vom Grill
von kochrezepte.at am 17.07.2019
Die Auberginen vom Grill sind ein köstliche und würzige Speise. Das Rezept sollte man beim nächsten Grillabend unbedingt einmal probieren.
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Zutaten
2 |
Stk. |
Auberginen (große) |
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|
Salz |
|
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Pfeffer (aus der Mühle) |
2 |
TL |
Zitronensaft |
1 |
Stk. |
Peperoncino (rot) |
1 |
Handvoll |
Thymian |
2 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
8 |
EL |
Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Auberginen vom Grill das Gemüse der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit einem Messer zirka 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Zitronensaft bestreichen.
- Das Olivenöl in eine Schüssel leeren, den Peperoncino halbieren, entkernen und fein zerschneiden. Die abgezupften Thymian Blätter und den geschälten Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Schnittfläche der Auberginen mit der Ölmischung bestreichen bis das Öl vollständig aufgebraucht ist. Bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- Auf dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen bis das Gemüse weich gegart ist.
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