Für die Avocado gefüllt mit Walnuss-Gorgonzolacreme zunächst die Walnüsse in einer heißen Pfanne (ohne Fett!) kurz anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Pro Portion eine Walnuss zur Dekoration beiseite stellen, den Rest fein hacken.
Gorgonzola klein würfeln, ebenfalls ein Stück pro Portion zur Seite legen und den Rest mit dem Zitronensaft und der Crème fraîche in den Mixer geben. Salzen und pfeffern. Allers fein pürieren und zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.
Avocados längs halbieren und entsteinen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft einpinseln und die Aushöhlung mit der Walnuss-Gorgonzolacreme füllen. Jede Avocado-Hälfte mit einem Stück Walnuss und Gorgonzola garnieren und sofort servieren.
Tipp
Die Avocado gefüllt mit Walnuss-Gorgonzolacreme mit kleinen Petersiliensträußchen garnieren.