Logo

Avocado mit Ei überbacken

von kochrezepte.at am 19.11.2021

Die Avocado mit Ei überbacken ist ein köstlicher, vegetarischer Snack. Das Rezept gelingt im Nu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Avocado (groß)
1 Spritzer Zitronensaft
2 Stk. Eier (klein)
Salz (oder Kräutersalz)
Pfeffer
1 Prise Kräuter (getrocknet)

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
  2. Je ein Ei in die halbierte Avocado füllen. Sollten die Eier zu groß sein, eventuell etwas Eiweiß zurücklassen. Mit Salz oder Kräutersalz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf einem Backblech zirka 15 Minuten überbacken.

Tipp

Die Schale der Avocado ist zum Verzehr nicht geeignet.