Backrohr Pommes
von kochrezepte.at am 25.02.2019
Selbstgemachte Backrohr Pommes schmecken einfach besser. In diesem Rezept werden sie mit Paprikapulver verfeinert.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
500 |
g |
Erdäpfel (festkochend) |
3 |
EL |
Sonnenblumenöl |
1 |
TL |
Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
- Für die Backrohr Pommes zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Erdäpfel schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Das Sonnenblumenöl und das Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, die Pommes dazu geben und gut vermischen.
- Auf das Backblech verteilen und zirka 40 Minuten goldbraun backen. Mehrmals umrühren und wenden. Die selbstgemachten Pommes salzen und heiß servieren.