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Bärlauch-Butter

von kochrezepte.at am 01.04.2019

Die Bärlauch-Butter ist würzig im Geschmack und wird mit frische Kräuter zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept, das man unbedingt probieren sollte.

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Zutaten

250 g Butter (zimmerwarm)
100 g Bärlauch
1 Handvoll Petersilie
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer (weiß)
Salz

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Butter den Bärlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen und fein zerhacken.
  2. Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit Handmixer cremig rühren.
  3. Die Kräuter dazu geben und untermengen. Den Zitronensaft hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Bärlauch-Butter auf einer Alufolie verteilen und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank zirka 3-4 Stunden durch kühlen lassen.

Tipp

Unbedingt darauf achten das nur völlig trockene Kräuter verarbeitet werden, damit die Butter auch haltbar bleibt. In Scheiben schneiden, einfrieren und als Kräuterbutter für den Grillabend verwenden.