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Bärlauch-Sauerrahm-Quiche

von kochrezepte.at am 22.03.2021

Das Rezept für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche ist ein wunderbares, vegetarische Gericht zur Bärlauch Zeit im Frühling.

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Zutaten

für den Teig

200 g Mehl
60 g Butter
100 ml Milch
1 Prise Salz

für den Belag

3 Stk. Eidotter
1 Stk. Ei
500 ml Sauerrahm
75 g Bärlauch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
2 EL Butterflocken

für die Form

Butter

Zubereitung

  1. Das Mehl, Butter, Milch und etwas Salz für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten mit einer Folie zudecken und im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen das Backrohr aus 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form ca.28 cm mit dem Teig auslegen.
  4. Anschließend Eidotter, Ei und Sauerrahm miteinander verrühren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den geschnittenen Bärlauch in die Masse unterheben und über den Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Die Bärlauch-Quiche mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Zur Bärlauch-Sauerrahm-Quiche wird grüner oder gemischter Salat empfohlen.