Bärlauch-Sauerrahm-Quiche
von
kochrezepte.at
am 22.03.2021
Das Rezept für die Bärlauch-Sauerrahm-Quiche ist ein wunderbares, vegetarische Gericht zur Bärlauch Zeit im Frühling.
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Zutaten
für den Teig
200
g
Mehl
60
g
Butter
100
ml
Milch
1
Prise
Salz
für den Belag
3
Stk.
Eidotter
1
Stk.
Ei
500
ml
Sauerrahm
75
g
Bärlauch
1
Prise
Muskatnuss
(gerieben)
Salz und Pfeffer
2
EL
Butterflocken
für die Form
Butter
Zubereitung
Das Mehl, Butter, Milch und etwas Salz für die
Bärlauch-Sauerrahm-Quiche
zu einem Mürbteig verkneten.
Den Teig für 30 Minuten mit einer Folie zudecken und im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen das Backrohr aus 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form ca.28 cm mit dem Teig auslegen.
Anschließend Eidotter, Ei und Sauerrahm miteinander verrühren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geschnittenen Bärlauch in die Masse unterheben und über den Teig gleichmäßig verteilen.
Die Bärlauch-Quiche mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Zur Bärlauch-Sauerrahm-Quiche wird grüner oder gemischter Salat empfohlen.
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