Logo

Banana-Split-Waffeln

von kochrezepte.at am 25.10.2018

Das Rezept für die Banana-Split-Waffeln ist recht zügig zubereitet und bieten sich prima zum nächsten gemütlichen Zusammentreffen an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

1 Stk. Banane (reif)
125 g Butter (weiche)
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk. Eier
200 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Schokostreusel

Für die Dekoration

Nach Belieben Bananen
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Schokoladensauce (fertige)

Zubereitung

  1. Für die Banana-Split-Waffeln als erstes die Banane, mit einer Gabel, zu Brei zerdrücken.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig aufschlagen.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 3
  4. Als nächstes den Bananenbrei unterrühren.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 5
  6. Danach die Schokostreusel und letztendlich das Mineralwasser unterrühren.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 6
  7. Zum Ausbacken das Waffeleisen mit etwas Öl dünn ausfetten und aufheizen.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 7
  8. Dann eine kleine Kelle voll Teig in die Mitte des Eisens geben, verschließen und goldbraun ausbacken.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 8
  9. Die fertigen Waffeln entweder sofort heiß servieren, oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Verzehr die Waffeln noch mit etwas Schlagobers, Bananenstücken und Schokoladensauce verzieren.
    Banana-Split-Waffeln - Zubereitung 9

Tipp

Die Banana-Split-Waffeln schmecken auch mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis.