Logo

Bananen-Muffins

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein tolles Rezept für den nächsten Kindergeburtstag: Leckere Bananen-Muffins mit Schokoraspeln.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Mehl
100 g Kristallzucker
60 g Zucker (braun)
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
70 g Schokolade (weiß)
2 Stk. Eier
110 g Butter
1 TL Vanillemark
3 Stk. Bananen
1 Stk. Banane (in Scheiben geschnitten)
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung der Bananen-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in das Muffinblech legen.
  2. Die weiße Schokolade reiben. Mehl, Backpulver, Kristallzucker, braunen Zucker, Salz, Natron und Schokoraspel in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Bananen für den Teig gut zerdrücken und mit den Eiern, weicher Butter und Vanillemark verrühren. Alles zu der Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Banane für die Garnitur in Scheiben schneiden und auf jeden Muffin eine Bananenscheibe legen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Bananen-Muffins nach dem Abkühlen nach Belieben mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur versehen.