Logo

Bananen-Split-Creme

von kochrezepte.at am 01.03.2019

Die Bananen-Split-Creme ist ein wunderbares Dessert für große und kleine Schleckermäule. Ein Rezept, welches man das ganze Jahr über genießen kann.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Bananen (reife)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
300 g Naturjoghurt
200 ml Schlagobers
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 EL Schokoladenstreusel

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Split-Creme die Banane schälen, in Stücke brechen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Bananen-Split-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann den Zitronen und den Orangensaft unterrühren.
    Bananen-Split-Creme - Zubereitung 2
  3. Nun den Naturjoghurt und den Zucker ebenfalls unterrühren.
    Bananen-Split-Creme - Zubereitung 3
  4. Als nächstes das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.
    Bananen-Split-Creme - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Schokoladenstreusel unterheben. Die Creme letztendlich auf 4 Gläser oder Schalen portionieren, eventuell mit Schokostreuseln verzieren und servieren.
    Bananen-Split-Creme - Zubereitung 5

Tipp

Die Bananen-Split-Creme zusätzlich mit ein paar Bananenscheiben dekorieren.