Bananen-Waffeln
von
kochrezepte.at
am 08.06.2021
Das Rezept für die köstlichen Bananen-Waffeln kann man je nach Belieben mit frischem Obst und Beeren garnieren.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200
g
Mehl
30
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
1
TL
Vanillepaste
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
2
Stk.
Bananen
(sehr reif)
3
Stk.
Eier
250
ml
Milch
Öl
(für das Waffeleisen)
Nach Belieben
Bananen
(für die Garnitur)
Nach Belieben
Beeren
(für die Garnitur)
Nach Belieben
Ahornsirup
(für die Garnitur)
Zubereitung
Zum Warmhalten der
Bananen-Waffeln
den Backofen auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben.
Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Eier, Bananen, Vanillepaste und Milch mit einem Mixer verrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren.
Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Die Waffelplatten mit ein wenig Öl bestreichen. Den Teig einfüllen und goldbraune Waffeln backen.
Die fertigen Waffeln im Ofen warmhalten, aber nicht übereinander stapeln.
Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Obst und Beeren garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Tipp
Die Bananen-Waffeln noch zusätzlich mit geschlagenem Obers und gehobelte Mandeln garnieren.
» Zurück zum Rezept