Logo

Beeren-Grieß-Brei

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit diesem Rezept lässt man die Gläsernahrung gerne im Supermarkt stehen. Der Beeren-Grieß-Brei schmeckt den Kleinen viel besser.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
2 EL Grieß
2 EL Himbeeren
60 g Erdbeeren
1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Grieß-Brei zu Beginn Beeren gründlich reinigen. Anschließend Kleinteile, Blätter und Stiel vollständig entfernen. Beeren in Stücke zerschneiden und mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Himbeeren nach Belieben zusätzlich durch ein feines Sieb geben, um die störenden Körnchen zu entfernen.
  2. Milch in einem Topf erhitzen und den Grieß hinzuschütten. Grieß und Milch einmal aufkochen lassen und weitere 4 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen, dabei stetig rühren. Der Grieß wird in dieser Zeit aufgehen.
  3. Beeren unter den Brei rühren und zum Verfeinern noch Butter hinzugeben. Vor dem Servieren nochmals die Temperatur testen.

Tipp

Der Beeren-Grieß-Brei ist die optimale Beikost ab dem 7. Monat.