| 500 | g | Kalbslunge |
| 1 | Stk. | Kalbsherz |
| 1 | Bund | Wurzelwerk |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 6 | Stk. | Pfefferkörner |
| 4 | Prisen | Salz |
| 1 | Prise | Thymian |
| 4 | Stk. | Wacholderbeeren |
| 1 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| Wasser (nach Belieben) |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | TL | Petersilie |
| 1 | Stk. | Sardellenfilet |
| 1 | Stk. | Zitrone (Zitronenschale) |
| 1 | Prise | Majoran |
| 40 | g | Butter |
| 40 | g | Mehl |
| 1 | Schuss | Essig |
| Wasser (nach Belieben) | ||
| 2 | EL | Schlagobers |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |